Côte de bœuf avec poireaux carbonisés et tomates cerises rôties

Ingrédients

pour 4 personnes

Accessories

1 planche de bois de cèdre

Ingrédients

1 côte de bœuf

3 brins de romarin

3 branches de thym

3 feuilles de laurier

4 brins d'origan

6 gousses d'ail

2 poireaux

20 g de beurre

500 g de tomates cerises

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Préparatifs

Sortez le faux-filet du réfrigérateur suffisamment à l'avance pour que la viande soit à température ambiante au moment de la cuisson.

Assaisonner la viande avec du sel et du poivre. Déposez-la ensuite sur la plaque de cuisson et faites-la dorer de tous les côtés.

Rôtir les gousses d'ail sur la plaque de cuisson. Répartir le reste des herbes sur la planche de cèdre, ajouter les gousses d'ail rôties et placer la viande dessus. Replacez la planche sur la plaque de cuisson. La placer de manière à ce que la viande puisse cuire lentement jusqu'à ce qu'elle atteigne une température interne de 52 °C.

Placer les 2 poireaux directement dans le feu sur le bois brûlant et les laisser carboniser. Retirez-les ensuite du feu et enlevez les parties carbonisées. Déplacer la partie intérieure cuite et tendre vers le bord extérieur de la plaque de cuisson, ajouter un peu de beurre et assaisonner avec du sel.

Arroser les tomates cerises d'huile, les saupoudrer de sel et les rôtir brièvement sur le bord extérieur de la plaque de cuisson.

Disposer les poireaux dans une belle assiette ou un plat de service. Couper la viande en tranches et la placer à côté des légumes. Garnir avec les tomates cerises grillées.

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