Ingrédients
1 kg de moules
200 gr. de beurre doux
1 grosse tomate dénoyautée et coupée en morceaux
1 grosse échalote râpée
4 gousses d'ail râpées
2 cuillères à soupe de persil fraîchement coupé
15 feuilles de ciboulette finement coupées
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Zeste de 1/2 citron
(ajout supplémentaire : chorizo finement coupé, graines de fenouil et poudre de poivron fumé)
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Préparatifs
Mélanger le beurre avec les ingrédients. Portez 1 dl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Placer les moules dans l'eau de cuisson et couvrir la casserole. Faites-les cuire brièvement jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Versez-les ensuite dans un plat pour qu'elles refroidissent rapidement. Retirez la coquille vide de chaque moule et recouvrez les moules d'une petite cuillère de beurre de tomate. Faites-les chauffer sur la plaque jusqu'à ce que le beurre ait fondu.