Ingrédients
500 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
7 g de levure sèche
une pincée de sel
une pincée de sucre
275-300 ml d'eau tiède
courgette
oignon
champignons
anchois
fromage
sauce tomate
club de l'ofyr
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Préparatifs
Dissoudre la levure dans l'eau tiède. Mettez la farine sur votre plan de travail et faites une petite entaille au milieu. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le sucre et l'eau avec la levure dans le creux, puis pétrir la pâte pour obtenir une boule lisse.
Couvrez la pâte avec un torchon. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1½ heure. Il est préférable de préparer la pâte un jour à l'avance. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.
Étalez la pâte juste avant de cuire votre pizza. Utilisez un peu plus de farine pour éviter que la pâte ne colle à votre plan de travail.
Nettoyer les légumes et les couper en fines tranches ou les râper. Étendre une couche de sauce tomate sur la pâte roulée, ajouter les légumes et terminer par une couche de fromage.
Cuire pendant 3-4 minutes à 350 °C, puis sortir la pizza du four et ajouter l'anchois sur le dessus.