Pizza alle acciughe da OFYR fire grill

Ingredienti

500 g di farina

2 cucchiai di olio d'oliva

7 g di lievito secco

pizzico di sale

pizzico di zucchero

275-300 ml di acqua tiepida

zucchina

cipolla

funghi

acciuga

formaggio

salsa di pomodoro

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Preparazione

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere la farina sul piano di lavoro e fare una piccola ammaccatura al centro. Aggiungere all'incavo l'olio d'oliva, il sale, lo zucchero e l'acqua con il lievito, quindi lavorare l'impasto fino a formare una palla liscia.

Coprire l'impasto con un telo da cucina. Lasciare in un luogo caldo e far lievitare l'impasto per 1 ora e mezza. È meglio preparare l'impasto con un giorno di anticipo. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Stendete l'impasto poco prima di infornare la pizza. Usate un po' di farina in più per evitare che l'impasto si attacchi alla superficie di lavoro.

Pulire le verdure e affettarle o grattugiarle a pezzetti sottili. Stendere uno strato di salsa di pomodoro sulla pasta stesa, aggiungere le verdure e terminare con uno strato di formaggio.

Infornare per 3-4 minuti a 350 °C, quindi togliere la pizza dal forno e aggiungere l'acciuga.

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