Ingredienti
per 4 persone
Accessories
1 tavola di cedro
Ingredienti
1 bistecca di manzo
3 rametti di rosmarino
3 rametti di timo
3 foglie di alloro
4 rametti di origano
6 spicchi d'aglio
2 porri
20 g di burro
500 g di pomodori ciliegini
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Preparazione
Tirate fuori la bistecca di ribeye dal frigorifero con largo anticipo, in modo che la carne sia a temperatura ambiente al momento della cottura.
Salare e pepare la carne. Trasferitela quindi sulla piastra di cottura e fatela rosolare su tutti i lati.
Arrostire gli spicchi d'aglio sulla piastra di cottura. Distribuire le erbe rimanenti sull'asse di cedro, aggiungere gli spicchi d'aglio arrostiti e posizionarvi sopra la carne. Riportare l'asse sulla piastra di cottura. Posizionarlo in modo che la carne possa cuocere lentamente fino a raggiungere una temperatura interna di 52 °C.
Mettere i 2 porri direttamente nel fuoco sulla legna ardente e farli carbonizzare. Quindi toglierli dal fuoco e tagliare le parti carbonizzate. Spostare la parte interna cotta e morbida sul bordo esterno della piastra di cottura, aggiungere un po' di burro e salare.
Irrorare i pomodorini con l'olio, cospargerli di sale e arrostirli brevemente sul bordo esterno della piastra di cottura.
Disporre i porri su un bel piatto o un vassoio da portata. Affettare la carne e disporla accanto alle verdure. Guarnire con i pomodorini arrostiti.