Costata di manzo con porri al carbone e pomodori ciliegini arrosto

Ingredienti

per 4 persone

Accessories

1 tavola di cedro

Ingredienti

1 bistecca di manzo

3 rametti di rosmarino

3 rametti di timo

3 foglie di alloro

4 rametti di origano

6 spicchi d'aglio

2 porri

20 g di burro

500 g di pomodori ciliegini

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Preparazione

Tirate fuori la bistecca di ribeye dal frigorifero con largo anticipo, in modo che la carne sia a temperatura ambiente al momento della cottura.

Salare e pepare la carne. Trasferitela quindi sulla piastra di cottura e fatela rosolare su tutti i lati.

Arrostire gli spicchi d'aglio sulla piastra di cottura. Distribuire le erbe rimanenti sull'asse di cedro, aggiungere gli spicchi d'aglio arrostiti e posizionarvi sopra la carne. Riportare l'asse sulla piastra di cottura. Posizionarlo in modo che la carne possa cuocere lentamente fino a raggiungere una temperatura interna di 52 °C.

Mettere i 2 porri direttamente nel fuoco sulla legna ardente e farli carbonizzare. Quindi toglierli dal fuoco e tagliare le parti carbonizzate. Spostare la parte interna cotta e morbida sul bordo esterno della piastra di cottura, aggiungere un po' di burro e salare.

Irrorare i pomodorini con l'olio, cospargerli di sale e arrostirli brevemente sul bordo esterno della piastra di cottura.

Disporre i porri su un bel piatto o un vassoio da portata. Affettare la carne e disporla accanto alle verdure. Guarnire con i pomodorini arrostiti.

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