Cozze al burro cremoso di pomodoro

Ingredienti

1 kg. di cozze

200 gr. di burro morbido

1 pomodoro grande privato dei noccioli e tagliato a pezzi

1 scalogno grande tagliuzzato

4 spicchi di garlick tagliuzzati

2 cucchiai di prezzemolo fresco tagliato

15 foglie di erba cipollina tagliata finemente

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Zeste di 1/2 limone

(aggiunta extra: chorizo tagliato finemente, semi di finocchio e polvere di peperone affumicato)

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Preparazione

Mescolare il burro con gli ingredienti. Portare a ebollizione 1 dl di acqua in una padella capiente. Mettere le cozze nell'acqua di cottura e coprire la padella. Cuocerle brevemente finché non si aprono. Versarle quindi in un piatto per farle raffreddare rapidamente. Togliere il guscio vuoto di ogni cozza e coprirle con un cucchiaio di burro di pomodoro. Scaldarle sul piatto finché il burro non si sarà sciolto.

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