Ingredienti
1 kg. di cozze
200 gr. di burro morbido
1 pomodoro grande privato dei noccioli e tagliato a pezzi
1 scalogno grande tagliuzzato
4 spicchi di garlick tagliuzzati
2 cucchiai di prezzemolo fresco tagliato
15 foglie di erba cipollina tagliata finemente
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Zeste di 1/2 limone
(aggiunta extra: chorizo tagliato finemente, semi di finocchio e polvere di peperone affumicato)
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Preparazione
Mescolare il burro con gli ingredienti. Portare a ebollizione 1 dl di acqua in una padella capiente. Mettere le cozze nell'acqua di cottura e coprire la padella. Cuocerle brevemente finché non si aprono. Versarle quindi in un piatto per farle raffreddare rapidamente. Togliere il guscio vuoto di ogni cozza e coprirle con un cucchiaio di burro di pomodoro. Scaldarle sul piatto finché il burro non si sarà sciolto.