Ingredienti
500 g di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
7 g di lievito secco
pizzico di sale
pizzico di zucchero
275-300 ml di acqua tiepida
zucchina
cipolla
funghi
acciuga
formaggio
salsa di pomodoro
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Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere la farina sul piano di lavoro e fare una piccola ammaccatura al centro. Aggiungere all'incavo l'olio d'oliva, il sale, lo zucchero e l'acqua con il lievito, quindi lavorare l'impasto fino a formare una palla liscia.
Coprire l'impasto con un telo da cucina. Lasciare in un luogo caldo e far lievitare l'impasto per 1 ora e mezza. È meglio preparare l'impasto con un giorno di anticipo. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Stendete l'impasto poco prima di infornare la pizza. Usate un po' di farina in più per evitare che l'impasto si attacchi alla superficie di lavoro.
Pulire le verdure e affettarle o grattugiarle a pezzetti sottili. Stendere uno strato di salsa di pomodoro sulla pasta stesa, aggiungere le verdure e terminare con uno strato di formaggio.
Infornare per 3-4 minuti a 350 °C, quindi togliere la pizza dal forno e aggiungere l'acciuga.