Zutaten
- 3 reife, runde "Coeur de Boeuf"-Tomaten
- 2 Kugeln Büffelmozzarella oder Burrata
- 6 Esslöffel Pesto
- 3 Zweige Basilikum
- Olivenöl
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Zubereitung
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten halbieren. Die Tomaten leicht aushöhlen und das Innere mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Tomate mit 2 bis 3 Basilikumblättern füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit der Hälfte des Pestos und Mozzarella- oder Burratastücken belegen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten etwa 10 Minuten lang bruzzeln lassen, dabei regelmässig wenden, damit sie gleichmässig garen. Sobald der Käse geschmolzen ist, das restliche Pesto und das Basilikum dazugeben oder eine andere Füllung für die Tomaten erfinden (z. B. Schinken, Speck oder Räucherlachs).