Mit einer Insel entscheidest du dich für ein Modell, das eine komplette Aussenküche bildet.
Eine Keramik-Arbeitsplatte kann draussen bleiben, eine Teakholz-Arbeitsplatte ist am besten drinnen aufgehoben und sollte regelmässig mit einem für Lebensmittel geeigneten Öl behandelt werden.
Die Ablage für Kochutensilien kann an der Seite oder an der Rückseite angebracht werden.
Die schwarz beschichteten Modelle sind wartungsintensiver: Die Oberseite der Insel muss sauber und trocken gehalten werden, vor allem an der Basis des Kegels, um Rost zu vermeiden. Es sollte eine Abdeckung verwendet werden.
Die wohl kompakteste und schönste Outdoor-Küche: Die OFYR Island+ Corten 85 Ceramic Dark Grey hat alles, was du fürs Kochen unter freiem Himmel brauchst. Mit dabei: eine 85 oder 100 cm grosse Feuerplatte, Holzablage, Schneidebrett und Stauraum für Gewürze und Zubehör. Das Brett gibt’s wahlweise in Teak oder dunkler Keramik.