Mini-Hamburger

Zutaten

1/2 kg Rinder- und Schweinehackfleisch

250 g Sobrasada (spanische weiche Chorizo)

1 Ei

1 Eigelb

2 Esslöffel Semmelbrösel

2 kleine geschredderte Schalotten

1/4 Rotkohl in feine Scheiben geschnitten

50ml Rotweinessig

2 Avocados

3 Esslöffel Sushi-Essig

Honig

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Zubereitung

Den fein geschnittenen Rotkohl mit etwas Salz bestreuen und mindestens drei Stunden stehen lassen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Rotweinessig hinzufügen und marinieren lassen (am besten ist es, den Kohl am Vortag zuzubereiten).

Das Fleisch mit der Sobrasada, den Eiern und den Semmelbröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun kleine Hamburger formen, die etwas größer sind als der Durchmesser der Brötchen (damit das Fleisch beim Garen schrumpfen kann).

Die Avocados schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Sushi-Essig beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Die Hamburger bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte backen und vor dem Servieren mit etwas Honig bestreichen. Die Burgerbrötchen toasten.

Bauen Sie Ihre Burger auf und garnieren Sie sie mit geschnittenem Kohl, geraspelten Schalotten und Avocado. Eine wahre Geschmacksbombe, die die Säure des Rotkohls mit der milden Avocado, der würzigen Wärme der Chorizo und einem honigsüßen Abgang kombiniert.

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