Muscheln in Tomatenbutter

Zutaten

1 kg Miesmuscheln

200 g weiche Butter

1 grosse, entkernte und in Stücke geschnittene Tomate

1 grosse gehackte Schalotte

4 fein gehackte Knoblauchzehen

2 EL frisch gehackte Petersilie

15 Stängel fein geschnittener Schnittlauch

1 EL konzentriertes Tomatenmark

Schale von 1/2 Zitrone

(zusätzlich: fein geschnittene Chorizo, Fenchelsamen und geräuchertes Paprikapulver)

ofyr club

Werde Mitglied im OFYR Club und erhalte Zugang zu zahlreichen exklusiven Rezepten. Ausserdem kannst du deine Produkte registrieren und viele weitere exklusive OFYR-Club-Funktionen nutzen.

Zubereitung

Die Butter mit den Zutaten vermischen. In einem grosssen Topf 1 dl Wasser zum Kochen bringen. Die Muscheln in das kochende Wasser geben und den Deckel auf die Pfanne legen. Kurz kochen, bis sie sich öffnen. Dann in eine Schüssel geben, damit sie schnell abkühlen können. Die leere Schale jeder Hälfte entfernen und die Muscheln mit einem kleinen Löffel der Tomatenbutter bedecken. Auf dem Teller erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

Werde Mitglied im OFYR Club und erhalte Zugang zu zahlreichen exklusiven Rezepten. Ausserdem kannst du deine Produkte registrieren und viele weitere exklusive OFYR-Club-Funktionen nutzen.

Koche wie ein OFYR Chef

Nimm dir Zeit fürs Essen, Gespräche und gemeinsame Aktivitäten.

de_CHDeutsch (Schweiz)