Zutaten
1 kg Miesmuscheln
200 g weiche Butter
1 grosse, entkernte und in Stücke geschnittene Tomate
1 grosse gehackte Schalotte
4 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Petersilie
15 Stängel fein geschnittener Schnittlauch
1 EL konzentriertes Tomatenmark
Schale von 1/2 Zitrone
(zusätzlich: fein geschnittene Chorizo, Fenchelsamen und geräuchertes Paprikapulver)
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Zubereitung
Die Butter mit den Zutaten vermischen. In einem grosssen Topf 1 dl Wasser zum Kochen bringen. Die Muscheln in das kochende Wasser geben und den Deckel auf die Pfanne legen. Kurz kochen, bis sie sich öffnen. Dann in eine Schüssel geben, damit sie schnell abkühlen können. Die leere Schale jeder Hälfte entfernen und die Muscheln mit einem kleinen Löffel der Tomatenbutter bedecken. Auf dem Teller erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.