Sardellenpizza vom OFYR-Feuergrill

Zutaten

500 g Mehl

2 Esslöffel Olivenöl

7 g Trockenhefe

eine Prise Salz

eine Prise Zucker

275-300 ml lauwarmes Wasser

Zucchini

Zwiebel

Champignons

Anchovis

Käse

Tomatensauce

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Zubereitung

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. Olivenöl, Salz, Zucker und Wasser mit Hefe in die Vertiefung geben, dann den Teig zu einer glatten Kugel kneten.

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort 1½ Stunden gehen lassen. Am besten ist es, den Teig einen Tag vorher zuzubereiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren, bis er verwendet werden soll.

Rollen Sie den Teig aus, kurz bevor Sie die Pizza backen wollen. Verwenden Sie etwas zusätzliches Mehl, damit der Teig nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt.

Putzen Sie das Gemüse und schneiden oder raspeln Sie es in dünne, mundgerechte Stücke. Eine Schicht Tomatensoße auf dem ausgerollten Teig verteilen, das Gemüse darauf geben und mit einer Schicht Käse abschließen.

3-4 Minuten bei 350 °C backen, dann die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Anchovis darauf legen.

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