Coquilles Saint-Jacques végétaliennes sur polenta crémeuse

Ingrédients

Pour 4 personnes

Coquilles Saint-Jacques végétaliennes

  • 6 gros pleurotes royaux

 

Brassage de coquilles Saint-Jacques

  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 300 ml de vin blanc
  • 300 ml d'eau
  • 1,5 cuillère à soupe de pâte de miso légère
  • 1,5 cuillère à soupe de flocons de nori
  • 1,5 cuillère à soupe de paillettes de dulse
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson végétalienne
  • 2 cuillères à soupe de beurre végétalien

 

Tomates à l'étuvée

  • 1 bouquet de tomates Datterino
  • 3-4 gousses d'ail
  • 150 ml d'huile d'olive
  • Fleur de sel

 

Polenta

  • 150 g de polenta minute
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml d'eau
  • 250 ml de crème végétalienne
  • 3-4 cuillères à soupe de flocons de levure
  • sel
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 3 cuillères à soupe de beurre végétalien

 

Garniture

  • 1 poignée de salicornes (aussi appelées salicornes, salicornes ou haricots de mer)

club de l'ofyr

Rejoignez le Club OFYR pour accéder à de nombreuses recettes exclusives. Vous pouvez également enregistrer vos produits et profiter de nombreuses autres fonctionnalités exclusives du Club OFYR.

Préparatifs

Tomates à l'étuvée

Ecraser les gousses d'ail et les mettre dans un plat allant au four avec les tomates. Recouvrir l'ail et les tomates d'huile d'olive, puis faire cuire sur la plaque de cuisson pendant environ une heure.

 

Brassage de coquilles Saint-Jacques

Ajouter le bouillon de légumes, le vin blanc, l'eau, la pâte miso, le tamari, la sauce de poisson végétalienne, la dulse et les flocons de nori dans une casserole. Placez-la sur le gril à feu vif et portez à ébullition.

 

Coquilles Saint-Jacques végétaliennes Partie 1

Couper les chapeaux des pleurotes et les utiliser pour un autre plat. Couper les pieds des pleurotes en tranches rondes de 2 cm d'épaisseur et tracer un motif en damier sur les deux côtés. Ajouter les pleurotes au bouillon bouillant et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les champignons doivent avoir une consistance ondulée.

 

Polenta crémeuse
Pendant ce temps, porter à ébullition une nouvelle casserole de bouillon de légumes et de beurre sur la grille du barbecue à feu vif. Incorporer rapidement la polenta à l'aide d'un fouet, ajouter la crème de soja et laisser tremper sur la plaque. Assaisonner avec les flocons de levure, le sel et la noix de muscade et ajouter un peu d'eau, de crème ou de beurre si nécessaire.

 

Coquilles Saint-Jacques végétaliennes Partie 2
Retirer les pleurotes du bouillon à l'aide de pinces et les faire frire sur la plaque de cuisson huilée jusqu'à ce qu'ils soient croustillants des deux côtés. Assaisonner de fleur de sel et servir immédiatement.

 

Placage
Placer la polenta au centre de l'assiette, recouvrir de 3 coquilles Saint-Jacques végétaliennes et de 2 tomates marinées à l'ail et à l'huile d'olive, puis recouvrir de salicorne fraîche.

Rejoignez le Club OFYR pour accéder à de nombreuses recettes exclusives. Vous pouvez également enregistrer vos produits et profiter de nombreuses autres fonctionnalités exclusives du Club OFYR.

Devenir un chef OFYR

Prenez le temps de bien manger, de vous connecter et de passer du temps ensemble.

fr_FRFrançais