Porro al miso

Ingredienti

Dosi per 4 persone
4 porri bianchi
50 g di miso
2 tazze di sakè
Un cucchiaio di aceto di riso
Per guarnire: fiori di aglio inca, viole nere, dragoncello, un rametto di santoreggia, qualche foglia di monardo.

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Preparazione

Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza.
Lavarli bene.
Attenzione: lasciare il bulbo acceso per evitare che gli strati si stacchino.
Mescolare il miso con il sakè e l'aceto e spennellare il lato piatto del porro.
Cuocere sulla piastra oliata e lasciare rosolare bene.
Nel frattempo, preparare una casseruola con le parti verdi dei porri e le erbe non utilizzate. Posizionare la casseruola sull'OFYR per creare vapore.
Terminare la cottura dei porri nella casseruola chiusa per circa 15 minuti.
Durante la cottura, spennellare la miscela di miso sulla plancha e raschiarla con la spatola non appena è asciutta. Si ottiene così una pasta. Macinare le foglie di monardo, il dragoncello e la santoreggia in un mortaio e pestello. Unire il miso secco per ottenere un pesto.

Condimento:
Disporre i porri con il lato colorato verso l'alto.
Cospargere con il miso secco.
Sfoltire l'aglio inca, le viole, il dragoncello e le erbe aromatiche.
Assaggiare con le dita.

Ricetta dello chef Sang Hoon Degeimbre - L'Air du Temps**

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